Прилипчивый телевизор

Иногда дети слишком привязываются к голубому экрану и проводят перед ним очень много времени. Как исправить эту проблему? Расскажите психотерапевтическую сказку ребёнку перед сном или вместо очередного просмотра телевизора. Постарайтесь заполнить день малыша интересными и разнообразными событиями.

Прилипчивый телевизор

Один мальчик, которого звали Ваня, прилип к телевизору. Сначала родители думали, что он его просто смотрит, но оказалось, что он прилип.

Ваня с утра вскочил и сразу посмотрел мультики про смешариков, потом мультики про котенка Васю, потом какие-то новости, потом кино, ещё мультики, потом передачу про лыжный спорт, про животных, а когда пришла пора идти гулять, выяснилось, что Ваня прилип!

Тянули-тянули Ваню от телевизора, как репку, чуть голову не оторвали. Не отлепили.

Пришлось Ване идти гулять вместе с телевизором. На качелях кататься неудобно – телевизор Ваню перевешивает, на горке опасно – вдруг разобьется! В песочницу мальчик с телевизором не поместился. Стали в догонялки играть – ох как тяжело с телевизором-то бегать!

По лестнице домой Ваня поднимался – стукнулся телевизором о перила, на телевизоре здоровенная шишка вскочила! Стал Ваня умываться – пришлось и телевизор после улицы с мылом вымыть. Вот наказание!

И обедать пришлось вместе с телевизором. Тут выяснилось, что у телевизора рта нет, только всякие маленькие дырочки. Так что ел Ваня одни макароны, в дырочки пропихивал.

Стала мама перед сном Ване книжку читать, а телевизору это не понравилось, он сразу концерт включил с громкой музыкой. Пришлось звук убавить и без книжки засыпать.

Как надоел телевизор Ване!

Назавтра отвели Ваню вместе с телевизором в больницу. Врач его постукал, послушал, программы попереключал, температуру телевизору смерил. Ничего не понял:

– Феноменально! Редчайший случай! Но, – говорит, – мы телевизоры не лечим. Несите его к телемастеру!

Пришлось вести мальчика вместе с телевизором в телемастерскую. А там говорят: «Нет, мы мальчиков не ремонтируем!»

Что же делать? Неужели так и придется всю жизнь с телевизором прожить? У мальчика уже волосы дыбом, как антенны, стоят!

И тут Ваня встретил на улице доброго волшебника.

– Помоги мне, пожалуйста, отлепиться от телевизора, – попросил Ваня.

– Ай-яй-яй, как же это тебя угораздило? – удивился волшебник.

– Ну, я, наверное, слишком много смотрел телевизор, мне все казалось интересным. Помоги мне, пожалуйста, я больше так не буду!

Добрый волшебник сказал волшебные слова «телекыш-телебрысь», и мальчик, наконец, отлип от телевизора!!!

– Ура, – закричал он на всю улицу. – Я свободен! Без телевизора я могу и гулять, и играть, и читать! У меня теперь много времени!

– Беги-беги, – сказал ему добрый волшебник. – Только, пожалуйста, не липни больше к телевизору. Это очень вредно!

– Ни за что! – пообещал Ваня. – Я теперь знаю, какой он прилипчивый!

Татьяна Холкина


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>