Giving your child the best start in life

  • First Floor, 10A Chandos Street London New Town W1G 9LE

Get In Touch

Блог

Чудо-яичница для детей

Порой попытка убедить детей съесть полезный завтрак, прежде чем они отправятся в школу, выглядит как родительский подвиг. Но мама четырех детей Анне Видья из Гонконга решила подойти к этой проблеме творчески, и теперь ее многочисленное потомство ест не просто яичницу, а самые настоящие произведения искусства. Создав множество экстраординарных проектов из вроде бы обычной глазуньи, многодетная мама уверена, что тарелки ее детей к концу завтрака обязательно будут чистыми.

Художественная карьера госпожи Видья началась, как способ ободрить ее сына, Эндрю, когда тот заболел и не смог посещать школу. Красочные проекты стали настоящим хитом в семье, и с тех пор Анне, повар-самоучка, начала создавать их каждый день. Идеи для кулинарного творчества появляются из предметов повседневного пользования, интересных картин или из просмотра Интернета, телепрограмм и книжных иллюстраций. А после того, как фотографии госпожи Видья появились в сети, творческая домохозяйка стала настоящей интернет-сенсацией.

###

«Я всегда любила украшать тарелки своих детей, был ли это простой хлеб, печенье или десерт. Но прежде украшения были чем-то очень простым», – объясняет она. «В 2012 году я впервые опубликовала в Интернете фотографию украшенной тарелки Эндрю, когда он приболел, и друзья просто влюбились в мое хобби. Со временем завтраки моих детей перестали быть просто тарелками с едой, а стали моими художественными проектами. Приготовление яичницы-глазуньи требует терпения, иначе можно ее испортить. Обычно я все планирую заранее, загодя режу хлеб. А уже утром нарезаю фрукты, жарю хлеб, колбасу и глазунью», – добавляет Анне.

###

Каждый раз, когда женщина видит милую картинку в Интернете, ТВ или книге, она делает фотографию и сохраняет на память. В свободное время Анне пересматривает фотографии и размышляет, как сделает ту или иную форму, используя яйца, фрукты или хлеб.

«Для утреннего искусства обычно требуется 45 минут на три порции. Я украшаю только три тарелки, потому что мой самый младший ребенок еще находится в том возрасте, когда бросает абсолютно все на пол. Создаю же эти необычные глазуньи так часто, как только позволяет время. Я стараюсь не делать кулинарные шедевры второпях, поскольку это противоречит самой цели моей работы. А вообще, я просто хочу, чтобы у моих детей остались только счастливые воспоминания о детстве», – добавляет Анне Видья.

Редакция

Your email address will not be published. Required fields are marked *